Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.
1 крупное кислое яблоко
2 см свежего корня имбиря
180 мл апельсинового сока
150 мл портвейна или мадеры
50 мл красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.
Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксус и имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.
Больше рецептов:
- Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами
- 20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
- Говядина в томатном соусе
- Селёдка, маринованная в горчичном соусе
- Свиная корейка в мандариновом соусе