Соус из крепленого вина - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Соус из крепленого вина

Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.

1 крупное кислое яблоко
2 см свежего корня имбиря
180 мл апельсинового сока
150 мл портвейна или мадеры
50 мл красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.

Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксус и имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.

Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *