Базовый рецепт несладкого кекса
Ингредиенты:
325 г муки высшего сорта
15 г разрыхлителя
5 г. соли
2 г сухого тимьяна или прованских трав
100 г яйца
240 мл молока
60 г оливкового масла
35 г грецких орехов
45 г оливок
масло для формы
Чтобы приготовить закусочный кекс с оливками и тимьяном, разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса с высоким бортом и объемом 1,5 л.
Венчиком тщательно перемешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сухие травы.
В другой миске перемешайте до однородности яйца, молоко и оливковое масло. Влейте эту смесь в миску с мукой и перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут влажными. Мелко порубите орехи и оливки, добавьте в тесто, снова хорошо перемешайте. Тесто получится довольно плотным. Переложите его в форму и разровняйте.
Выпекайте 40–45 мин. Для проверки готовности используйте зубочистку: поместите ее в центр, она должна выходить из кекса сухой.
Остудите кекс в форме на решетке 10–12 мин, потом освободите кекс от формы и полностью остудите.
Больше рецептов:
- Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
- Закусочные кексы с колбасой и сыром
- Закусочные кексы с курицей, сыром и оливками
- Печеночно-сырный кекс
- КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ