Теплый салат с тунцом и авокадо - DYNASTYOFCHEFS.RU
21.09.2023
Теплый салат с тунцом и авокадо

Теплый салат с тунцом и авокадо

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

10 г рукколы
10 г салата корн
10 г салата фризе
10 г салата лолло россо
30 г авокадо
5 г граната
2 г кунжута
10 мл оливкового масла
20 г свежих огурцов
80 г филе тунца

Для розового соуса (30 г на 1 порцию):

350 мл оливкового масла
120 г белого крема бальзамик
20 мл лимонного фреша
5 г паприки
50 г розового перца горошком
Для маринада (50 г на 1 порцию):

400 г соевого соуса
100 г соуса мирин
100 г саке
100 г бульона из комбу

Делаем маринад: саке нагреть, поджечь, проварить, пока огонь не потухнет, снять с огня и остудить. Все ингредиенты перемешать.

Совет: чтобы сварить бульон из комбу, понадобится 1 литр воды и 5 г водорослей комбу.

Делаем розовый соус: Перец розовый измельчить в блендере и просеять через сито. Полученную смесь и все остальные ингредиенты смешать и довести до однородной массы с помощью блендера.

Огурцы очистить от кожуры, авокадо и огурцы нарезать на тонкие слайсы. Рукколу, корн, фризе, лолло россо, огурцы, авокадо заправить розовым соусом, выложить на тарелку по центру. Тунца замариновать на 2 минуты, затем обжарить на оливковом масле. Тунца разрезать на три части и выложить вокруг салата. Посыпать гранатом и кунжутом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *