Суп из курицы с домашней лапшой - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПервые блюда

Суп из курицы с домашней лапшой

Для бульона:
1. Курица — 1 штука
2. Вода — 4 литра
3. Чеснок — 1 головка
4. Лук — 2 штуки
5. Морковь — 2 штуки
6. Сельдерей — 2 стебля
7. Лавровый лист — 2 штуки
8. Черный перец горошком — 1 столовая ложка
9. Тимьян — несколько веточек

Для лапши:
1. Мука — 120 грамм
2. Вода — 2 столовые ложки
3. Яйца — 2 штуки
4. Соль — 0,5 чайной ложки

Для супа:
1. Морковь — 2 штуки
2. Сельдерей — 2 стебля
3. Лук — 1 штука
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Растительное масло — 1-2 столовые ложки
6. Соль — по вкусу
7. Перец — по вкусу
8. Зелень — по вкусу

1․ Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

2․ Головку чеснока и лук горизонтально разрежьте на половинки, морковь и сельдерей — на крупные кусочки. Добавьте всё в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и тимьяном.

3․ Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость еле кипела. Прикройте крышкой и варите примерно полтора часа.

4․ Просейте муку. Соль растворите в воде. Вместе с яйцами добавьте жидкость к муке и замесите эластичное тесто.

5․ Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски, чтобы получилась лапша.

6. Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей, вам понадобится примерно половина. Бульон процедите.

7․ Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

8․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, но не зарумянивайте.

9․ Влейте 2 литра бульона, добавьте соль и перец. После закипания закиньте лапшу и варите примерно 5 минут.

10․ Добавьте курицу и оставьте суп на плите ещё на несколько минут. Перед подачей всыпьте немного рубленой зелени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *