199.47 ккал/100 г Б/Ж/У: 7.12 / 17.38 / 2.87
Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета.
Ингредиенты:
свежая зелень
брынза 100гр
1/2 огурца свежего
пол авокадо
зелень на выбор: петрушка, укроп, зеленый лучок, кинза, руккола
соль, перец а также можно сбрызнуть соком лимона
масло растительное или оливковое для заправки - 1-2 столовых ложки
Дополнительно можно добавить:
Маслины без косточек
Приготовление:
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник.
К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины.
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем и подаём к столу!
Больше рецептов:
- Буррата с кофе и карамелизированной грушей
- Мясные пальчики с черносливом
- 15 чудесных применений базилика
- Шашлык из курицы на шпажках
- Салат с курицей, яйцом и помидором