Цветные блины - Dynastyofchefs.ru
МАСЛЕНИЦА

Цветные блины

Ингредиенты:

  1. Мука ........................................ 1,25 стакана

2. Яйцо ........................................ 3 штуки

3. Молоко .................................... 1,6 стакана

4. Сахар ....................................... 1 столовая ложка

5. Соль ......................................... 1 чайная ложка

6. Сливочное масло ......…..…........ 2 столовых ложки

7. Растительное масло .....……....... 3 столовые ложки

Для зеленых блинов:

  1. Шпинат ..................…..…........... 50 грамм

Для розовых блинов:

  1. Свекла ..................……............... 0,5 штуки

Для желтых блинов:

  1. Куркума ..................……….......... 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

2. Добавить небольшую часть молока, всыпать муку и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

4. Для зеленых блинов шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

5. Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

6. Перелить через марлю, хорошо отжав. Шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию. Добавить воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

7. Для розовых блинов половину свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре.

8. Перелить через марлю, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока. Добавить воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

9. Для желтых блинов размешать куркуму со 100 мл воды.

10. Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать. В каждую часть добавить по столовой ложке растительного масла.

11. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.

12. Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.

13. Готовые блинчики переложить на тарелку, желательно сразу смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складывать стопочками, чтобы не остывали.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *