Блины с начинкой Banoffee
Ингредиенты:
Блины (Базовый рецепт):
- Мука ........................................... 1,25 стакана
2. Яйца ............................................ 2 штуки
3. Молоко ........................................ 2 стакана
4. Вода ............................................. 0,75 стакана
5. Сахар ........................................... 1,5 столовые ложки
6. Соль ............................................ 1 щепотка
7. Растительное масло ..........…........ 2 столовые ложки
Для начинки:
- Молоко сгущенное вареное .......... 1 банка
2. Сливки ......................................... 1 стакан
3. Сахарная пудра ............................ 1 столовая ложка
4. Банан ........................................... 3 штуки
5. Какао ........................................... 1 чайная ложка
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для теста до получения однородного теста.
2. Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом и вылить маленьким половником тесто, распределяя его по всей сковороде.
3. Из очищенных бананов приготовить пюре (блендером или картофелемялкой).
4. Отложить в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки – они понадобятся для украшения.
5. Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбить миксером до мягких пиков.
6. На блин намазать 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.
7. Сверху распределить 2 чайные ложки бананового пюре и далее чайную ложку взбитых сливок.
8. Непромазанные края загнуть к центру и свернуть в трубочку.
9. Для глазури смешать до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Переложить получившуюся глазурь в корнет из пергамента и украсить блины, выложенные горочкой.