Блины с начинкой Banoffee - Dynastyofchefs.ru
МАСЛЕНИЦА

Блины с начинкой Banoffee

Ингредиенты:

Блины (Базовый рецепт):

  1. Мука ........................................... 1,25 стакана

2. Яйца ............................................ 2 штуки

3. Молоко ........................................ 2 стакана

4. Вода ............................................. 0,75 стакана

5. Сахар ........................................... 1,5 столовые ложки

6. Соль ............................................ 1 щепотка

7. Растительное масло ..........…........ 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Молоко сгущенное вареное .......... 1 банка

2. Сливки ......................................... 1 стакан

3. Сахарная пудра ............................ 1 столовая ложка

4. Банан ........................................... 3 штуки

5. Какао ........................................... 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для теста до получения однородного теста.

2. Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом и вылить маленьким половником тесто, распределяя его по всей сковороде.

3. Из очищенных бананов приготовить пюре (блендером или картофелемялкой).

4. Отложить в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки – они понадобятся для украшения.

5. Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбить миксером до мягких пиков.

6. На блин намазать 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.

7. Сверху распределить 2 чайные ложки бананового пюре и далее чайную ложку взбитых сливок.

8. Непромазанные края загнуть к центру и свернуть в трубочку.

9. Для глазури смешать до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Переложить получившуюся глазурь в корнет из пергамента и украсить блины, выложенные горочкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *