Оладьи из черствого хлеба с сухофруктами - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Оладьи из черствого хлеба с сухофруктами

Оладьи из черствого хлеба с сухофруктами

Ингредиенты:

  1. Мука .......................................... 1 столовая ложка

2. Яйцо .......................................... 1 штука

3. Молоко ...................................... 1 стакан

4. Сахар ......................................... 1 столовая ложка

5. Соль ........................................... по вкусу

6. Черствый хлеб ............…….......... 0,5 штуки

7. Изюм .......................................... по вкусу

8. Курага ..........................…............ по вкусу

9. Растительное масло .......……....... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком или водой, чтобы все кусочки были погружены в него. Оставить на пару минут.

2. Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.

3. Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.

4. Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки.

5. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.