Оладьи из черствого хлеба с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука .......................................... 1 столовая ложка
2. Яйцо .......................................... 1 штука
3. Молоко ...................................... 1 стакан
4. Сахар ......................................... 1 столовая ложка
5. Соль ........................................... по вкусу
6. Черствый хлеб ............…….......... 0,5 штуки
7. Изюм .......................................... по вкусу
8. Курага ..........................…............ по вкусу
9. Растительное масло .......……....... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком или водой, чтобы все кусочки были погружены в него. Оставить на пару минут.
2. Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.
3. Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.
4. Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки.
5. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле.