Суп с вонтонами
Рецепт Михаила Самсонова, шеф-повара ресторана Amber
7 г лапши-рамен
20 г шпината
Бульон (300 мл на 1 порцию):
850 мл куриного бульона
850 мл воды
50 г лука-порея (белая часть)
130 г стебля сельдерея
170 г репчатого лука
130 г моркови
70 г имбиря
20 г зеленого лука
100 мл саке
130 мл соевого соуса
30 г хондаши
10 г стружки тунца для украшения
Фарш:
270 г крабового мяса
15 г спаржи
6 г зеленого лука
кинза
20 г сливочного масла
соевый соус
соус устричный
кунжутное масло
белый перец
Для теста гёдза (или можно купить готовое тесто в магазине):
400 г муки
200 мл воды
5 г соли
10 мл растительного масла
Для бульона все нарезать, добавить в куриный бульон, добавить воду и все варить на медленном огне в течение часа. Потом процедить.
Для фарша все мелко нарезать, смешать с соусами и убрать в холодильник на 2 часа.
Для теста: развести в воде соль, добавить муку и вымесить тесто. Потом смазать маслом и убрать под пленку. Оставить на час. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в круг диаметром 6-7 см. Выложить в центр круга фарш, сложить пополам, склеивая края.
Лапшу отварить в течение 7 минут в кипящей воде, вонтоны отварить в течение 5 минут.
Бульон довести до кипения, положить лапшу и вонтоны, украсить шпинатом и стружкой тунца.
Больше рецептов:
- Воздушное овсяное суфле на завтрак
- Сырники со смородиной в духовке
- Бургер с цыпленком и сыром
- Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
- 10 самых здоровых овощей, без которых организму будет сложно