Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРА

Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Шпинат – 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
Цуккини – 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Помидор – 2 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
Зелень – 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Приготовление:

1.Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.
Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.

2.В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.
3.Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.
4.На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.
5.Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.

6.Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *