Спагетти из цуккини с креветками - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Спагетти из цуккини с креветками

Ингредиенты:

Цуккини – 2 шт. средние
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Перец чили – 1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Креветки – 250 г вареные
Вино белое сухое – 50 мл
Сок лимонный – 2 ст.л.
Базилик сушеный – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.
Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые - они более нежные и в них практически нет семечек.
Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.

2.Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.
Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.

3.Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.
На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать - примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.
Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 - тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит - станут "резиновыми".
Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.

4.А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.
5.В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *