Азу по-татарски - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРА

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  1. Свинина или говядина ................... 500 грамм

2. Лук ................................................. 1-2 штуки

3. Соленые огурцы ............................. 1-2 штуки

4. Картофель ...................................... 6-8 штук

5. Кетчуп ............................................ 1-2 столовые ложки

6. Чеснок ............................................ 1-2 зубчика

7. Соль................................................. 1 столовая ложка

8. Черный перец ................................. по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

4. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

5. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

6. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.

7. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *