Азу по-татарски
Ингредиенты:
- Свинина или говядина ................... 500 грамм
2. Лук ................................................. 1-2 штуки
3. Соленые огурцы ............................. 1-2 штуки
4. Картофель ...................................... 6-8 штук
5. Кетчуп ............................................ 1-2 столовые ложки
6. Чеснок ............................................ 1-2 зубчика
7. Соль................................................. 1 столовая ложка
8. Черный перец ................................. по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
4. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.
5. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
6. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
7. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
8. Блюдо готово!