Сочный пирог с говядиной и томатами - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Сочный пирог с говядиной и томатами

Сочный пирог с говядиной и томатами

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 г
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 10 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Говядина – 400 г
Морковь – 0.5 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу и специи и укроп
Томатная паста – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

1.Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.
2.Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.
3.Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу.

4.Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.
5.Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 - 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.
6.Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.
7.На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.

8.Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой - зажарка, 2 слой - говядина, 3 слой - зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога.
9.Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.