Японский десерт «Моти»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто 6 порций:
Мука рисовая 130 г
Сахарная пудра 80 г
Вода без газа 150 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Начинка:
Шоколад белый 50 г
Маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 50 г
Клубника 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в миске маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадом.
Уберите миску в холодильник, пока занимаетесь тестом.
Для теста всыпьте рисовую муку в керамическую миску, добавьте сахарную пудру, влейте воду. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты при 800 Вт.
Достаньте миску из СВЧ и хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Снова поставьте миску в микроволновку на 1,5 минуты.
Затем еще раз перемешайте лопаткой.
Так как тесто получится достаточно липким, присыпьте рабочую поверхность и низ теста кукурузным крахмалом, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разрежьте на 6 частей.
В центр каждого кусочка теста выложите немного крема и 1 клубнику.
Соберите тесто в мешочек, как следует защипните края, скатайте тесто в шарик и слегка приплюсните его.
Уберите десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем немного застыл.
Затем подавайте.
Больше рецептов:
- Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
- Классические пончики с сахарной глазурью
- ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ. 3+
- Апельсиновая мечта
- МАЛИНОВЫЙ ТИРАМИСУ