Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг слив (можно замороженных)
1 бутылка красного полусладкого вина
3 см свежего корня имбиря
3 палочки корицы
10 коробочек кардамона
8–10 бутонов гвоздики
100 г белого шоколада
400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 2
Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.

Шаг 3
Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.

Шаг 4
Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.

Шаг 5
Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6
Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.

Шаг 7
Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *