Вестфальская слепая курица
Ингредиенты:
- Копченый бекон ................................ 400 грамм
2. Белая фасоль ...................................... 200 грамм
3. Стручковая фасоль ........….................. 300 грамм
4. Картофель .......................................... 3 штуки
5. Морковь ............................................. 3 штуки
6. Груши ................................................. 2 штуки
7. Яблоки ................................................ 2 штуки
8. Петрушка ........................................... 0,5 пучка
9. Белое вино ......................................... 1 столовая ложка
10. Белый перец ..................................... по вкусу
11. Соль .................................................. по вкусу
12. Лавровый лист .................................. 1 штука
13. Чабрец .............................................. 1 щепотка
14. Майоран ........................................... 1 щепотка
Приготовление:
- Фасоль вымыть, залить холодной водой и замочить на ночь.
2. На следующий день белую фасоль залить водой (1,5 л) и отварить до полуготовности (общее время варки час).
3. Положить в варящуюся фасоль бекон куском. Варить совместно полчаса.
4. Добавить морковь, порезанную кружочками и картофель кубиками.
5. Добавить стручковую фасоль, нарезанную на три части (или замороженную фасоль) и варить еще 10 минут.
6. Приправить травами, солью, перцем, влить вино.
7. Яблоки и груши вымыть, нарезать на толстые ломтики и добавить в последнюю очередь. Довести до готовности, но не разваривать.
8. Бекон достать из кастрюли и нарезать кусочками.
9. В каждую тарелку положить рагу, кусочки бекона и посыпать петрушкой.
10. Блюдо готово!