Воздушное овсяное суфле на завтрак - Dynastyofchefs.ru
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Воздушное овсяное суфле на завтрак

Блюдо рекомендуется при проблемах ЖКТ, сахарном диабете, костно-мышечных заболеваниях, авитаминозе, поднимает гемоглобин, помогает в борьбе с депрессиями и онкозаболеваниями.

Чтобы приготовить нежное и воздушное суфле из овсянки, понадобится всего лишь 20-30 минут. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты (3 порции)

Йогурт натуральный — 50 мл
Корица — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 30 г (15 грамм в суфле, 15 грамм для смазывания форм.)
Молоко — 200 мл
Сахар — 70 г (50 грамм в суфле, 20 грамм для посыпки)
(Для диабетиков - подсластитель по вкусу)
Соль — 1 щеп.
Хлопья овсяные — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.

1) Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.

2) В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

3) Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.

4) В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать. Для диабетиков - подсластитель по вкусу!

5) Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

6) Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.

7) Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.

8) В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.

9) Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.

10) Разложить массу по формам.

11) Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Для диабетиков посыпать только корицей! Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.

12) Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!

13) Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *