Ингредиенты
1 стейк рибай
2 болгарских перца разного цвета
125 г томатной пасты
2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки стейка
40 г тертого сыра
40 г моцареллы для пиццы
1 перец чили
свежемолотый черный перец
рукола для подачи
соль
Для теста:
500 г муки + немного для раскатки теста
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей
соль
В миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и растительное масло. Размешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 ч.
Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте еще на 30–45 мин при комнатной температуре.
Болгарский перец и чили разрежьте пополам, удалите семена. Чили мелко порубите, болгарский перец нарежьте брусочками. Моцареллу – кружочками.
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 24–26 см и переложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте томатный соус с растительным маслом, смажьте тесто. Выложите на него перцы, моцареллу, посыпьте сыром и запекайте 12 мин.
Стейк натрите солью и перцем и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 3–4 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
На готовую пиццу выложите ломтики стейка, посыпьте руколой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Больше рецептов:
- Острый жареный сыр в микроволновке
- Оладьи со вкусом пиццы
- Пицца с курицей и ананасами
- Соус барбекю. Вариант с готовым кетчупом
- Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем