Мимоза с копчёной на ольхе форелью, печеными овощами и вуалью из шампанского
Шеф-повар ресторана Scirocco Валерий Фурик, Москва
Ингредиенты
Лосось слабосоленый копченый на ольхе 50 гр
Печеный картофель 50 гр
Печеная морковь 50 гр
Яйцо перепелиное 1 шт
Лук белый маринованный 18 гр
Сыр Моцарелла 40 гр
Яйцо куриное 1/2
Соус айоли пармезан 35 гр
Соль, перец
Украшаем Крес салатом и желе из шампанского
Желе из шампанского:
Игристое вино 200 мл
Фреш лайм 5 мл
Сахарный песок 10 гр
Агар-агар 2 гр
Гелан 2 гр
Вода 10 мл
Засыпаем все вино и кипятим, постоянно помешиваем, заливаем на плоскую поверхность и даем остыть.
Приготовление
Лосось — сначала засаливаем, потом коптим на ольхе. Картофель и морковь запекаем в духовке. Лук маринуем в яблочном уксусе. Соус айоли — домашний майонез с пармезаном.
Больше рецептов:
- Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой
- Рецепт канапе с огурцом и укропом
- История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года
- Шашлык из баранины с кориандром
- Ягнятина с баклажанами и глазурью из пантов