Шоколадный фондан «100 грамм» - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Шоколадный фондан «100 грамм»

Рецепт Ярослава Иншакова, шеф-повара бара SEPTA

100 г муки
100 г яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г ванильного мороженого

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. При помощи миксера взбить яйцо и сахар до белых пик. Муку просеять. Аккуратно вмешать шоколад в яичную пену, затем добавить муку и тщательно перемешать. Смазать формочки из фольги сливочным маслом.

Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой на 180 ºС духовке 11 минут. Аккуратно достать фондан из формочки еще горячим и сразу же выложить на сервировочную тарелку. При подаче украсить шариком ванильного мороженого.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *