Рецепт от Виталия Истомина.
Филе цыпленка 200 г
Помидоры 100 г
Маринованные огурцы 50 г
Маринованный лук 30 г
Сыр чеддер 3 куска
Латук 1 штука
Салат айсберг 1 штука
Булочка для гамбургеров 1 штука
Куриное яйцо 50 г
Майонез 100 г
Ворчестер соус 10 г
Кетчуп 40 г
Табаско
Винный уксус по вкусу
Зернистая горчица 10 г
Сладкий соус чили 10 г
Растительное масло 30 мл
Панировочные сухари 50 г
Корнишоны по вкусу
Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное масло.
Сделать панировку. Для этого разбить яйцо в миску, перемешать венчиком.
Обвалять цыпленка в сухарях и затем в яйце со всех сторон.
Положить цыпленка в кастрюлю. Обжарить цыпленка со всех сторон в кипящем масле.
Пока цыпленок готовится, сделать соус. Для этого смешать в миске майонез, кетчуп, горчицу, ворчестер, табаско и винный уксус. Добавить соус сладкий чили по вкусу. Разрезать булочку и положить срезом на горячую сухую сковороду, на несколько секунд прижать и снять со сковороды.
Разрезать цыпленка на слайсы. Смазать внутренний слез двух половинок булочки соусом. Выложить цыпленка на булочку. Добавить ломтик маринованного огурца. Положить сверху немного маринованного лука, слайс корнишона и ломтик (или несколько, по вкусу) сыра. Добавить слайс томата. Накрыть бургер второй половинкой булочки. В отдельную емкость перелить соус. Подавать бургер с листьями салата айсберг и латук и соусом.
Больше рецептов:
- Торт «Фундучное птичье молоко»
- Свиной бочок в медово-горчичной глазури
- Торт морковный
- Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой
- Наваристый грибной суп с курицей