Свиной бочок в медово-горчичной глазури - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Свиной бочок в медово-горчичной глазури

Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка», автора книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»

800 г свиной покромки (покромка — кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с тонкими прожилками жира)
30 г брусники
20 г горчицы
15 г сахара
50 г меда
Соль
3 г тмина
3 г кориандра
2 горошины душистого перца
Черный молотый перец

Свиную покромку очистите с внутренней стороны и сделайте между ребер с той же стороны неглубокие надрезы, а с внешней стороны сделайте насечки крестообразно.

Пряности измельчите, смешайте, добавьте соль и сахар. Этой смесью натрите мясо, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на сутки.

По истечении этого времени запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

После этого достаньте мясо и смажьте его с двух сторон смесью из меда и горчицы и снова запеките, но уже при температуре 140 градусов в течение часа.

Готовое мясо посыпьте брусникой и подавайте к столу. Идеальным гарниром станет гречка.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *