Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка», автора книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»
800 г свиной покромки (покромка — кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с тонкими прожилками жира)
30 г брусники
20 г горчицы
15 г сахара
50 г меда
Соль
3 г тмина
3 г кориандра
2 горошины душистого перца
Черный молотый перец
Свиную покромку очистите с внутренней стороны и сделайте между ребер с той же стороны неглубокие надрезы, а с внешней стороны сделайте насечки крестообразно.
Пряности измельчите, смешайте, добавьте соль и сахар. Этой смесью натрите мясо, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на сутки.
По истечении этого времени запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
После этого достаньте мясо и смажьте его с двух сторон смесью из меда и горчицы и снова запеките, но уже при температуре 140 градусов в течение часа.
Готовое мясо посыпьте брусникой и подавайте к столу. Идеальным гарниром станет гречка.
Больше рецептов:
- Торт "Маковка" из блинов
- Канапе с колбасой и сырным салатом
- Фаршированные кальмары
- Буженина в луковой шелухе без духовки для бутербродов
- Ирландское картофельное пюре