Ирландское картофельное пюре - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Ирландское картофельное пюре

Ирландское картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г
  • Сливки – 200 г 10%
  • Масло сливочное – 60 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Подготовить все продукты заранее. Картофель хорошо промыть в проточной воде. Почистить подготовленный картофель от кожуры. Нарезать крупными брусочками. Лучше, чтобы они были одинакового размера. Таким образом мы обеспечим равномерное приготовление картофеля.

Переложить подготовленный картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Поставить картофель на огонь и готовить до полного приготовления. Готовность можно проверить с помощью ножа. Он должен мягко проходить сквозь картофель.

Капусту очистить от верхних листьев если это необходимо. С помощью ножа или специальной овощерезки, нашинковать тонко капусту.

В кастрюлю влить немного воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё 2/3 части подготовленной капусты. Одну часть отложить в сторону. Она понадобиться нам для украшения. Готовить капусту в течении 3-4 минут. Она должна лишь слегка стать мягкой, но в середине оставаться хрустящей. Переложить капусту в дуршлаг. Полностью освободить капусту от жидкости.

В небольшой сотейник влить сливки. Добавить к сливкам 50 г сливочного масла. Поставить сотейник на огонь. Прогреть сливки с маслом, пока масло полностью в них не раствориться.

Как только картофель свариться, слить с него всю жидкость. С помощью толкушки размять картофель в пюре. Частями добавлять горячие сливки с маслом и продолжать разминать картофель. Продолжать до того момента, пока не закончатся сливки с маслом. Во взбитое картофельное пюре выложить слегка отваренную капусту.

Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к картофельному пюре. Поперчить и с помощью толкушки ещё раз размять весь картофель с капустой и луком. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и поставить на самый маленький огонь. Прогреть картофельное пюре в течении 5 минут.

В сковороду влить оливковое масло. Поставить сковороду на огонь. В разогретое масло добавить оставшуюся часть сырой капусты. Всыпать очищенный кедровый орех и кунжутные семечки. Немного посолить и добавить паприку. При постоянном помешивании обжаривать капусту до лёгкого золотистого цвета.

Готовое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить 10 грамм сливочного масла. На горячем картофельном пюре оно полностью раствориться. Добавить к картофельному пюре обжаренную капусту с кедровыми орехами и кунжутом. Украсить мелкопорезанным зелёным луком и горячим подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.