Ингредиенты:
800 г лук
300 мл мясного бульона
200 мл осветленного яблочного сока
40 г сливочного масла
20 г муки
20 г сахара
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.
Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком по вкусу.
Больше рецептов:
- САЛАТ С КИВИ, АВОКАДО И ШПИНАТОМ
- Рождественский шоколадный кекс
- Наливка из брусники
- Тарталетки с паштетом из куриной печени
- Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине