Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке - DYNASTYOFCHEFS.RU
28.05.2023
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Ингредиенты:

800 г лук
300 мл мясного бульона
200 мл осветленного яблочного сока
40 г сливочного масла
20 г муки
20 г сахара
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.

Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.

Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком по вкусу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *