1. Свинина — 1 килограмм
2. Чеснок — 5 зубчиков
3. Лук — 5 штук
4. Лавровый лист — 4 штуки
5. Перец горошком — 12 штук
6. Соль — 4 чайные ложки
7. Черный перец — 2 чайные ложки
1․ Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.
2․ В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.
3․ На дно кастрюли положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.
4․ Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70-80 минут. Дайте мясу немного остыть.
5․ Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.