Куриная грудка «под шубой»
Ингредиенты:
- Куриные грудки .................................... 2 штуки
2. Помидоры ............................................. 3 штуки
3. Сладкий перец ...................................... 1 штука
4. Чеснок ................................................... 5 зубчиков
5. Сыр ........................................................ 250 грамм
6. Майонез ...................................…........... 6 столовых ложек
7. Горчица .....................................….......... 2 чайные ложки
8. Зелень .................................................... по вкусу
9. Соль ....................................................... по вкусу
10. Перец ................................................... по вкусу
11. Растительное масло .............................. 2 столовые ложки
Приготовление:
- Разделать куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолить, поперчить.
2. Слегка отбить молотком. Отбитое филе обвалять в муке с двух сторон.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить грудки до легкого золотистого цвета.
4. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком.
5. Зелень порубить ножом.
6. В подготовленные овощи с зеленью выдавить чеснок.
7. Добавить половину натертого на крупной терке сыра.
8. Посолить по вкусу, добавить горчицу и майонез, перемешать.
9. Куриное филе выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку.
10. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусочек.
11. Запекать куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
12. Блюдо готово!