Ленивые пельмени - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

  1. Фарш ............................................. 200 грамм

2. Яйца .............................................. 3 штуки

3. Вода .............................................. 0,5 стакана

4. Мука .............................................. 1 стакан

5. Соль .......................................…..... по вкусу

6. Черный перец .....................…….... по вкусу

7. Лавровый лист .....................…...... 2 штуки

8. Сливочное масло .................…...... 2 столовые ложки

9. Сметана ....................................... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Яйца разбить в чашку, влить воду, добавить соль и взбить венчиком или вилкой.

2. Добавить муку и перемешать. Получится густоватое тесто.

3. В это тесто добавить фарш. Поперчить по вкусу. И снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой.

4. В кастрюлю набрать примерно 2 литра воды. Посолить, бросить лавровые листы и довести жидкость до кипения.

5. Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускать в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому надо стараться периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

6. Варить «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достать шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.

7. Выложить ленивые пельмени порциями на тарелки. Чтобы пельмени не слиплись, смазать их сливочным маслом. Полить сметаной и сразу же подать.

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *