Фаршированные кальмары - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Кальмар – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 800 мл в собственном соку
Перец сладкий красный – 1 шт.
Колбаски – 150 г копченая
Рис – 150 г
Чеснок – 4 зуб.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) копченая

Приготовление:

1.Кальмары разморозить и очистить. Если будете использовать охлажденных беби кальмаров, отделите щупальца нарежьте их и добавьте в фарш.
Одну луковицу и два зубка чеснока очистить и мелко порезать.
2.В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Добавить порезанный полосками красный сладкий перец и тушить пять минут.
3.Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на небольшом огне двадцать минут. Посолить и поперчить по вкусу. Это и будет соус в котором кальмары запекаются в духовке.
4.Готовим начинку. Для нее тоже нужно очистить и мелко порезать одну луковицу, два зубка чеснока и копченые колбаски. В идеале нужны испанские колбаски чоризо, но подойдут любые тонкие охотничьи.
5.В другой сковородке разогреть еще две ложки оливкового масла и обжарить овощи с колбасками на среднем огне, помешивая, до румяности. Снять с огня.

6.Рис любого длиннозерного сорта, (я брала Жасмин), отварить до готовности. Я сварила в мультиварке.
Добавить рис в сковороду к овощам с колбасками, посолить, поперчить и перемешать. Я еще приправила щепоткой копченой паприки для усиления "копченого" аромата и вкуса.
7.Начинить рисовым фаршем кальмары, довольно плотно, и сколоть зубочистками.
8.В глубокую и широкую форму для запекания вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня были две формы среднего размера.
Поставить форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Подавать фаршированных кальмаров горячими, посыпав рубленной зеленью петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.