«Наполеон» на сливочном масле
Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана KISLOVSKY Taste & Place
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 275 г.
Мука 450 г.
Соль 2 г.
Крем заварной «Патисьер»:
Сливки 33 % 840 г.
Сахарный песок 200 г.
Желтки 120 г.
Мука 40 г.
Крахмал 40 г.
Крем-дипломат на основе «Патисьер»:
Мягкое сливочное масло 175 г.
Молоко сгущённое 230 г.
Ванильный экстракт 3 г.
Приготовление
Тесто:
Сливочное масло заморозить. Натереть на холодной терке в просеянную муку и соль. Переложить в дежу миксера. Добавить сметану и яйца. Насадка Весло. Объединить все.
Разделить на 7 равных частей. Запечь в духовке при 200℃ до золотистого цвета.
Крем заварной «Патисьер»:
Сливки 33 % довести до кипения. Сахарный песок смешать с желтками, с мукой и крахмалом. Заварить. Довести до загущения. Убрать в холод для стабилизации.
Крем-дипломат на основе «Патисьер»:
Мягкое сливочное масло взбить с молоком сгущённым и базой «патисьер». Добавить ванильный экстракт и немного любви.
Больше рецептов:
- Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
- Медовик с клубникой
- Банановый смузи с творогом, ряженкой и кукурузными хлопьями
- Черничный творожный торт без выпечки
- Торт "Красный Бархат"