БЛЮДА ОТ ШЕФА

«Наполеон» на сливочном масле

Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана KISLOVSKY Taste & Place

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло 275 г.
Мука 450 г.
Соль 2 г.

Крем заварной «Патисьер»:

Сливки 33 % 840 г.
Сахарный песок 200 г.
Желтки 120 г.
Мука 40 г.
Крахмал 40 г.

Крем-дипломат на основе «Патисьер»:

Мягкое сливочное масло 175 г.
Молоко сгущённое 230 г.
Ванильный экстракт 3 г.
Приготовление

Тесто:

Сливочное масло заморозить. Натереть на холодной терке в просеянную муку и соль. Переложить в дежу миксера. Добавить сметану и яйца. Насадка Весло. Объединить все.

Разделить на 7 равных частей. Запечь в духовке при 200℃ до золотистого цвета.

Крем заварной «Патисьер»:

Сливки 33 % довести до кипения. Сахарный песок смешать с желтками, с мукой и крахмалом. Заварить. Довести до загущения. Убрать в холод для стабилизации.

Крем-дипломат на основе «Патисьер»:

Мягкое сливочное масло взбить с молоком сгущённым и базой «патисьер». Добавить ванильный экстракт и немного любви.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *