Черничный творожный торт без выпечки - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Вкусный творожный торт, который готовится по принципу чизкейка: основа готовится из измельчённого в крошку печенья, а затем заливается творожным кремом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • - 200 гр сахарного печенья типа топленого молока
  • - 100 гр сливочного масла

Для крема:

  • - 500 гр творога
  • - 500 гр сметаны (25%)
  • - 400 гр сахара
  • - 200 гр черники
  • - 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • - 2 столовые ложки с горкой желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: переложить печенье в пакетик и измельчить скалкой или молоточком, покрошить на кусочки и отправить в блендер или кухонный комбайн, а можно и вовсе пропустить через мясорубку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать крошку и масло, выложить на дно разъёмной формы и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник застывать.

3. Если творог сухой, пропустить его через сито или блендер. Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке, затем распустить на водяной бане. Взбить сливки, творог, сметану и сахаром до однородной массы. Добавить желатин и еще раз взбить.

Черничный творожный торт без выпечки, изображение №2

4. Чернику пюрировать в блендере.

5. Творог со сметаной и сахаром поделить на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (примерно на ¼), в меньшую часть выложить черничное пюре, всё хорошо размешать до однородности.

Черничный творожный торт без выпечки, изображение №3

6. Форму с основой вынуть из холодильника, проложить вдоль бортиков пергамент, чтобы творожная начинка не липла.

7. Выложить обе творожных начинки, чередуя черничную и обычную творожную массу. Выкладывать по несколько ложек сначала одной, потом другой начинки. Можно сделать узор при помощи зубочистки.

Черничный творожный торт без выпечки, изображение №4
Черничный творожный торт без выпечки, изображение №5

8. Убрать торт в холодильник, чтобы начинка полностью застыла.

9. Готовый торт вынуть из холодильника, освободить от формы, снять пергамент, разрезать десерт на порционные кусочки и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.