Вкусный творожный торт, который готовится по принципу чизкейка: основа готовится из измельчённого в крошку печенья, а затем заливается творожным кремом.
Ингредиенты:
Для основы:
- - 200 гр сахарного печенья типа топленого молока
- - 100 гр сливочного масла
Для крема:
- - 500 гр творога
- - 500 гр сметаны (25%)
- - 400 гр сахара
- - 200 гр черники
- - 200 мл жирных сливок (33-35%)
- - 2 столовые ложки с горкой желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: переложить печенье в пакетик и измельчить скалкой или молоточком, покрошить на кусочки и отправить в блендер или кухонный комбайн, а можно и вовсе пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать крошку и масло, выложить на дно разъёмной формы и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник застывать.
3. Если творог сухой, пропустить его через сито или блендер. Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке, затем распустить на водяной бане. Взбить сливки, творог, сметану и сахаром до однородной массы. Добавить желатин и еще раз взбить.
4. Чернику пюрировать в блендере.
5. Творог со сметаной и сахаром поделить на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (примерно на ¼), в меньшую часть выложить черничное пюре, всё хорошо размешать до однородности.
6. Форму с основой вынуть из холодильника, проложить вдоль бортиков пергамент, чтобы творожная начинка не липла.
7. Выложить обе творожных начинки, чередуя черничную и обычную творожную массу. Выкладывать по несколько ложек сначала одной, потом другой начинки. Можно сделать узор при помощи зубочистки.
8. Убрать торт в холодильник, чтобы начинка полностью застыла.
9. Готовый торт вынуть из холодильника, освободить от формы, снять пергамент, разрезать десерт на порционные кусочки и подавать к столу.