БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯПтица

Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой

Бренд-шеф ресторанов СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов.

Утиная ножка замачивается в 10% солевом растворе 40 минут, после чего запекается в большом количестве масла при температуре 180 градусов 1час 20мин. После приготовления смазывается соусом и просыпается дробленым кориандром.

Приготовление соуса на утиную ножку:

200 гр апельсинового фреша
100 гр кисло-сладкий соус
20 гр корень имбиря
20 гр мед
50 гр соевый соус

Апельсиновый фреш выпариваем, добавляем кисло-сладкий, корень имбиря , мёд , соевый соус, все выпариваем до образования консистенции соуса.

Лук шалот запекаем в духовке с добавлением мёда, соли и масла при температуре 180 градусов в течении 20 минут и затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Брусничный соус:

0,7 л Портвейн
100 гр сахара
100 гр моченой брусники

Портвейн с сахаром выпариваем до состояния соуса, затем добавляем моченую бруснику и провариваем в течении 3 минут. Выкладываем утиную ножку, лук шалот и сбоку соус.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *