ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ

Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными.

Ингредиенты:

рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
вода – 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
лимон (цедра) – 1 шт.;
соль и сахар по вкусу;
яйца – 3 шт.;
мука – 3 ст. л.;
ром или коньяк– 1 ст.л.;
масло растительное, дезодорированное – для жарки;
пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *