Салат из печени трески с пекинской капустой - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Салат из печени трески с пекинской капустой

Салат из печени трески с пекинской капустой

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200 г
Печень трески – 130 г
Яйцо – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Кукуруза – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 0.5 ч.л.
Соль – по желанию
Перец черный – по вкусу
Зелень – по желанию

Приготовление:

1.Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
2.Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
3.Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

4.В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
5.Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
6.Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
7.В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
8.Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.