1. Мука ................................ 800 грамм
2. Вода ................................. 1 стакан
3. Молоко ............................ 1 стакан
4. Яйцо ................................. 1 штука
5. Соль .................................. 2 чайные ложки
6. Сахар ................................ 1 щепотка
7. Растительное масло ...... для жарки
Для начинки:
1. Говяжий фарш ................. 500 грамм
2. Помидор ........................... 1 штука
3. Кинза ................................. 2-3 веточки
4. Соль ................................... по вкусу
1. Помидор нарезать кубиком, зелень измельчить.
2. В часу с говяжьим фаршем добавить помидоры, зелень, соль и перемешать.
3. Для теста в теплую воду добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону на 20 минут.
5. Тесто разделить на куски по 30-35 граммов и раскатать в круги, толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6. На половину круга распределить 1 столовую ложку начинки, накрыть второй половиной , скрепить края и обрезать излишки теста специальным фигурным ножом.
7. В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить чебуреки во фритюре на огне чуть выше среднего до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.