Горячие блюдаМАСЛЕНИЦАМОЯ КУХНЯ

Блинчики на пиве с грибами

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г
Пиво светлое – 250 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 250 г
Шпинат – 150 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – щепотка (-и)
Шампиньоны – 300 г (для начинки)
Сыр сливочный – 200 г (для начинки)
Масло растительное – 3 ст.л. (для начинки)
Соль – по вкусу (для начинки)
Перец черный – по вкусу (для начинки)

Приготовление:

1.Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара.
2.В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %.
3.В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов.
4.Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться.
Но это еще не все. В тесто нужно добавить шпинат.

5.Удалите стебли у шпината, предварительно хорошо вымыв зелень. Сложите листья на сухую раскаленную сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, не больше. Кстати, если нет шпината, вполне подойдет руккола.
6.Порубите ножом мягкий шпинат и отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте зеленую часть в тесто, перемешайте и проверьте его консистенцию. Если тесто напоминает вам густой кефир, значит, вы сделали все верно. Если густовато – подлейте еще немного пива.
Накройте жидкое тесто миской и оставьте в стороне на 30 минут.
Этого времени предостаточно, чтобы приготовить грибную начинку.

7.Возьмите шампиньоны, хорошо вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
Используя сковороду, обжарьте их в двух столовых ложках масла на сильном огне. Помните, что нужно добавить соли и перца. За 5-7 минут жидкость из грибов выпариться и можно будет накрыть их крышкой, подержать еще 5 минут и выключить огонь.
8.После приготовления начинки беремся за выпекание блинов. Из замешанного теста на блинной сковороде нужно выпечь тонкие блины, каждый раз смазывая ее куском сала или маслом.
Чтобы блины не остыли, держите их в кастрюле или миске под крышкой.

9.Каждый блинчик смажьте мягким сливочным сыром.
10.Посыпьте грибами и сверните в трубочку.
11.Блинные трубочки уложите в смазанную сливочным или растительным маслом толстостенную сковороду (или подходящий для тушения сотейник) и прогрейте на слабом огне не больше 6-7 минут.
Подавайте блины с грибами немедленно.
12.К таким блинчикам не обязательно подавать сметану или соус, они получаются сочными и нежными за счет сливочно-грибной начинки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *