Гороховый суп с фаршем. 1,5+
Ингредиенты:⠀
Вода - 2 литра,⠀
Горох - 1,5 стакана,⠀
Картофель - 2-4 штук,⠀
Лук - 1 штука,⠀
Морковь - 1 штука,⠀
Зелень по вкусу,⠀
Соль по вкусу,⠀
Перец черный молотый по вкусу,⠀
Мясной фарш - 300 грамм⠀
Приготовление:⠀
Поставить воду на огонь, довести её до кипения, посолить. Мясной фарш смешать с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбить в него яичный белок.⠀
Горох тщательно перебрать и замочить на 10-15 минут, после чего промыть до чистой воды.⠀
В кипящую воду положить горох, проварить нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.⠀
Очистить и вымыть овощи. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.⠀
Очищенный картофель порезать мелкими кусочками или соломкой.⠀
Добавить овощи: лук, морковь и картофель. Проварить 10 минут.⠀
Из фарша накатать шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.⠀
Добавить их в суп, проварить 15 минут.⠀
Перед тем как выключить готовый суп, добавить мелко рубленную зелень.
Больше рецептов:
- Ватрушки картофельные с творожной начинкой. 1,5+
- ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ НА ПАРУ. 1+
- Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+
- 10 ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 лет
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИН. 2+