Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
Мука — 2 ч. л. с горкой
Творог — 110 гр.
Сахар — 2 ч. л. без горки
Масло сливочное — 1 ст. л.
⠀
Картофель нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.
Яйцо взбить и 2/3 от его объема добавить в пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать. Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.
Для начинки размять творог с сахаром. Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление обычным стаканом, дно которого окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану.
Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (можно только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью).
Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.
Больше рецептов:
- Яблочно-банановый смузи с творогом
- Творожная запеканочка из детства. 2+
- Творожный пирог
- Блины на кефире без яиц
- Гречаники