Ватрушки картофельные с творожной начинкой. 1,5+ - DYNASTYOFCHEFS.RU
08.12.2023
Ватрушки картофельные с творожной начинкой. 1,5+

Ватрушки картофельные с творожной начинкой. 1,5+

Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
Мука — 2 ч. л. с горкой
Творог — 110 гр.
Сахар — 2 ч. л. без горки
Масло сливочное — 1 ст. л.

Картофель нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.
Яйцо взбить и 2/3 от его объема добавить в пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать. Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.

Для начинки размять творог с сахаром. Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление обычным стаканом, дно которого окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану.
Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (можно только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью).
Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *