Суп с фрикадельками и молодой капустой - DYNASTYOFCHEFS.RU
21.09.2023
Суп с фрикадельками и молодой капустой

Суп с фрикадельками и молодой капустой

Полезно для Больных сахарным диабетом (без картофеля), сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), ЖКТ (по показаниям) мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным весом.

Суп с фрикадельками – классика первых блюд. Летом это блюдо можно готовить с молодой капустой. Она отлично дополнит традиционные ингредиенты, сделает супчик более нежным, легким и витаминным. Также, помимо капусты, в блюдо уместно добавить сладкий молодой горошек.

На 5-6 порций понадобится:

• 500 гр мясного фарша из свинины с говядиной или из индейки/курицы;
• 300 гр молодой капусты (1/2 небольшого кочана);
• 1 стак. молодого горошка (уже выбранного из стручков);
• 3 картошины;
• горсть петрушки свежей;
• пол пучка зеленого лука с белой счастью;
• 2 ст. лож. растительного масла;
• соль.

1. В суповой кастрюле вскипятите 2,5 л питьевой воды. Пока греется, очистите картошку, пошинкуйте ломтиками или кубиками, как больше нравится. Переправьте в кипящую воду – пусть картошка варится.

2. Тем временем из готового фарша, приправленного специями, скатайте фрикадельки. Идеальный размер для них – с перепелиное яйцо, но можно и больше, на ваш вкус.

3. Когда картофель сварится до полуготовности, прибавьте к нему фрикадельки и варите все вместе 10 мин. А пока нашинкуйте молодую капусту – тонко, как на борщ. Покрошите мелко лук – белую часть отдельно от зеленой.

4. На растительном масле слегка обжарьте белую часть луковых стеблей. Переправьте в суп вместе с капустой и молодым горошком. Готовьте еще 7-8 мин.

5. В конце посолите блюдо по своему вкусу, всыпьте горсть рубленой петрушки, зеленый лучок – накройте кастрюлю крышкой и погасите плиту.

6. Летний суп с фрикадельками и молодой капустой готов! Дайте ему постоять 15 минуток перед обедом – и можно разливать вкусное кушанье для всей семьи.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *