Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Начинаем мы приготовление омлета с того, что берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим нашу ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену.
Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь. Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5-7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.
Когда паровой омлет чуть остынет подаём его маленькому гурману на столик.
Больше рецептов:
- 10 рецептов супов для детей от 6 месяцев
- Ватрушки картофельные с творожной начинкой. 1,5+
- Творожная запеканочка из детства. 2+
- ТОП-8 рецептов детям от 8 месяцев
- ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. 2+