1.ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты:
90 г тыквы
30 г индейки
перепелиное яйцо
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте. Из филе индейки сделайте фарш, а из него сформируйте небольшие тефтельки. Перепелиное яйцо отварите на среднем огне в течении 10 минут и извлеките желток. Овощи и тефтели готовьте на пару около 15 минут. Готовое блюдо и яичный желток соедините в чаше блендера и пюрируйте до однородной консистенции, добавив немного кипяченной воды.
Желток добавляйте только в том случае, если он уже появился в рационе крохи. Можно также заменить на куриный.
2. ОВСЯНО-ПШЕНИЧНАЯ КАША С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
2 ч.л. овсяных хлопьев
2 ч.л. пшеничных хлопьев
40 г яблока
20 г вишни (можно замороженную)
120 мл воды
Приготовление:
Яблоко очистите и порежьте кубиками. Вишню промойте и извлеките косточки. В кастрюльку налейте воду, добавьте фрукты и 2 вида хлопьев. Доведите блюдо до кипения и варите 7 минут. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла, если оно уже появилось в рационе малыша. Если необходимо, можно взбить кашу в блендере.
3. КАРТОШКА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
30 г индейки
10 г лука
50 г картофеля
40 г брюссельской капусты
Приготовление:
Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и предварительно вымачивайте 10 часов. Мелко порежьте лук и брюссельскую капусту. Индейку отварите на среднем огне в течении 10 минут, слейте первый бульон. Мелко порежьте мясо. Капусту, мясо, лук и картофель сложите в кастрюльку, залейте водой (чтоб покрыло овощи) и варите на среднем огне 15 минут. Когда блюдо чуть остынет, добавьте немного растительного масла.
Если ребенок еще не очень хорошо жует пищу, блюдо можно превратить в пюре с помощью блендера.
4. ГРЕЧКА С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты:
30 г индейки
15 г моркови
4 ч. л. гречки
10 г лука
140 мл воды
Приготовление:
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Мясо индейки варите на среднем огне 10 минут, слейте первый бульон, промойте мясо. В кастрюльку насыпьте гречневую крупу, добавьте морковь и лук, залейте водой и варите 15 минут. Затем добавьте мясо и варите еще 10 минут. Если кроха уже чуть постарше и хорошо жует, можно все ингредиенты мелко порезать до варки. Если нет — сделайте из блюда пюре.
Когда блюдо чуть остынет можно добавить немного оливкового масла, если оно уже появилось в рационе ребенка.
5. ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
30 г говядины треть небольшой моркови
5 соцветий брокколи
3-4 ч. л. мелких макарон твердых сортов
5 г лука
Приготовление:
Морковь очистите от кожуры и мелко порежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте тефтельки и варите их на среднем огне 15 минут. В кастрюлю положите морковь и брокколи, залейте водой и варите 10-15 минут. Отдельно отварите макароны. Овощи из бульона измельчите, добавьте к ним макароны и тефтельки. По необходимости сделайте из супчика пюре. В чуть остывшее блюдо можно добавить немного оливкового масла.
6. ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
30 г говядины
50 г тыквы
5 г лука
30 г картофеля
перепелиное яйцо
Приготовление:
Картофель очистите, порежьте и вымачивайте в воде около 10 часов (можно оставить на ночь). Тыкву и лук очистите и мелко порежьте. Говядину варите на среднем огне 15 минут, слейте первый бульон и промойте мясо. В кастрюльку поместите овощи и говядину, дайте закипеть и варите еще 15 минут. Отварите перепелиное яйцо (около 5 минут) и извлеките желток. Смешайте супчик и желток и взбейте в блендере до пюре.
Желток в суп добавляйте, только если он уже присутствует в рационе ребенка.
7. ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ
Ингредиенты:
30 г индейки
2 ст. л. рисовых хлопьев
1 маленькая морковь
четверть болгарского перца
30 г кукурузы
Приготовление:
Кусочек индейки отварите в течение 15 минут. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут. Готовое рагу можно измельчить в блендере, если кроха еще плохо жует. В остывшее блюдо добавьте немного оливкового масла.
8. ПРОСТОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты на 10 шт:
5 ст. л. овсяных хлопьев
1 большой банан
Приготовление:
Банан очистите и порежьте на куски. Овсяные хлопья и банан смешайте в чаше блендера и взбейте. Полученную массу (она не должна получится жидкой) выкладывайте ложкой на пергамент в виде печенья. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье 15-20 минут.
Приятного аппетита Вашим детям!
Больше рецептов:
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИН. 2+
- Примерное меню ребёнка от 1-го годика
- ТОП-10 полезных супов для малышей. 1+
- ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ВАРЕНИКОВ
- Крупеник для малышей. 1+