ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. 2+ - DYNASTYOFCHEFS.RU
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. 2+

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. 2+

  • 10.11.2023
  • By Admin: cheflucky
  • Comment: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Куриное филе 600 гр.
Рис 150 гр.
Лук 100 гр.
Куриные яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

СОУС:
Сметана 150 гр.
Томатный соус 6 ст.л.
Вода 0.5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться. Воду наливаем 1:3. Готовим до чуть-чуть недоваренного состояния.
2. Если у вас готовый фарш, пропускаем этот шаг. Если филе как у меня - нужно перемолоть на мясорубке вместе с луком.
3. Готовый фарш перемешиваем.
4. Сваренный до полуготовности рис охлаждаем.
5. Добавляем рис к фаршу.
6. Затем добавляем сырое яйцо, солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы. Хорошенько все перемешиваем.
7. Смоченными в воде руками формируем тефтельки. Размер чуть больше куриного яйца.
8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем слегка тефтели. Совсем немного - чтобы чуть схватились.
9. Обжаренные тефтельки складываем в чашу мультиварки.
10. Готовим соус. В чаше или миске смешиваем сметану, томатный соус и воду. У меня томатный соус домашнего приготовления. Если у вас томатная концентрированная паста - достаточно 2 столовые ложки.
11. Заливаем соусом наши тефтели.
12. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим "тушение" на 1 час.
13. Через час готовые тефтельки пахнут неимоверно!
В тарелочку выкладываем тефтели и поливаем вкуснейшим соусом! Подавайте со сметаной.

Больше рецептов:

 

Leave Comments