Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродуктыРЫБНЫЙ ДЕНЬ

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

149.13 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.74 / 9.58 / 3.01 🍁

Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт
соль и специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло для жарки
томатная паста - 2 ст. л
зелень для украшения

Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *