Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2.5 ст.л.
- Сметана - 2.5 ст.л.
- Соус томатный - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сыр твёрдый - 40 г
- Лук зелёный - для подачи
Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.
Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками. Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами.
Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешать Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком. Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.