136.91 ккал/100 г Б/Ж/У: 12.03 / 8.88 / 2.24
Ингредиенты:
скумбрия тушка - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
шпинат - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
лимон - 1 шт
растительное масло
специи
Приготовление:
Для фарша лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.
У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.
Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке с долькой лимона, зеленью и овощами по вкусу.
Больше рецептов:
- Караси, запеченные в сметане
- Закуска из сельди и свеклы
- Как приготовить шкварки
- Куриный суп с лапшой и сыром
- Щука маринованная в домашних условиях