Полента и томаты - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Полента и томаты

Рецепт Григория Соловьева, бренд-шефа ресторана IL Патио

120 г поленты
240 мл воды
1 ч. л. оливкового масла
соль
200 г помидора
чеснок
10 г рукколы
10 г мини-шпината
Для заправки:

20 г оливкового масла
20 г винного красного уксуса
5 г дижонской горчицы
5 г меда

Воду довести до кипения, засыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком, добавить оливковое масло, соль. Отварить до готовности.

Контейнер смазать растительным маслом, выложить готовую кашу слоем 2 см. Накрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник. Взбить все ингредиенты для заправки.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Очень мелко нарубить чеснок и добавить к томатам (можно чеснок не использовать). Добавить к помидорам заправку, перемешать. Кашу разрезать на четыре кусочка и обжарить на растительном масле. На застывшую кашу выложить томаты, добавить сверху рукколу и шпинат.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *