Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia
80 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
40 г сахара
2 г соды
2 яйца
5 г соли
30 мл растительного масла
Начинка:
2 груши
100 г сахара
40 г изюма
20 г сливочного масла
150 г сыра страчателла
50 г сливок 33%
Для теста все сыпучие ингредиенты смешать между собой. Отдельно смешать жидкие ингредиенты, и после этого смешать с сухими до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: замочить на 10-15 минут изюм в кипятке, после тщательно промыть под проточной водой и обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут до состояния, когда он похож на свежий виноград, так как при жарке изюм будет вздуваться.
На слабом огне растопить сахар и вбить венчиком в получившуюся карамель сливки, после добавить кусочки груши и тщательно перемешать. Блинчики подавать с обжаренной грушей и страчателлой, сверху посыпав жареным изюмом.
Больше рецептов:
- Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
- Блинчики креп-сюзет
- Печенье Gayane’s
- Морковный суп с черносливом
- Свиной бочок в медово-горчичной глазури