Гречневые блины с сыром страчателла и грушей - DYNASTYOFCHEFS.RU
21.09.2023
Гречневые блины с сыром страчателла и грушей

Гречневые блины с сыром страчателла и грушей

Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia

80 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
40 г сахара
2 г соды
2 яйца
5 г соли
30 мл растительного масла

Начинка:
2 груши
100 г сахара
40 г изюма
20 г сливочного масла
150 г сыра страчателла
50 г сливок 33%

Для теста все сыпучие ингредиенты смешать между собой. Отдельно смешать жидкие ингредиенты, и после этого смешать с сухими до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: замочить на 10-15 минут изюм в кипятке, после тщательно промыть под проточной водой и обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут до состояния, когда он похож на свежий виноград, так как при жарке изюм будет вздуваться.

На слабом огне растопить сахар и вбить венчиком в получившуюся карамель сливки, после добавить кусочки груши и тщательно перемешать. Блинчики подавать с обжаренной грушей и страчателлой, сверху посыпав жареным изюмом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *