Крокеты из волжского судака - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯРыба и морепродуктыРЫБНЫЙ ДЕНЬ

Крокеты из волжского судака

Рецепт из самарского ресторана «Смородина».

Судак с луком и сливками, пробитый в фарш, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре, — новое прочтение популярного и простого продукта. Хрустящая корочка с нежной рыбной начинкой — можно есть просто так, а можно с майонезом с азиатским акцентом.

Репчатый лук 200 г
Судак 400 г
Сливки 33%-ные 170 мл
Пшеничная мука по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Куриное яйцо 250 г
Дижонская горчица 60 мл
Мисо-паста 40 г
Зелень по вкусу
Икра палтуса 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков. Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок. Добавить соль и перец по вкусу.
Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.

Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.

Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.
Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.

Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.

Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.
На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *