Рецепт из самарского ресторана «Смородина».
Судак с луком и сливками, пробитый в фарш, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре, — новое прочтение популярного и простого продукта. Хрустящая корочка с нежной рыбной начинкой — можно есть просто так, а можно с майонезом с азиатским акцентом.
Репчатый лук 200 г
Судак 400 г
Сливки 33%-ные 170 мл
Пшеничная мука по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Куриное яйцо 250 г
Дижонская горчица 60 мл
Мисо-паста 40 г
Зелень по вкусу
Икра палтуса 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков. Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок. Добавить соль и перец по вкусу.
Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.
Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.
Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.
Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.
Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.
Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.
На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.
Больше рецептов:
- Щука маринованная в домашних условиях
- СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
- Подборка супов правильного питания
- Дореволюционный оливье
- Овощной салат «Пестрый»