Батончики из овсянки и сухофруктов - Dynastyofchefs.ru
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Батончики из овсянки и сухофруктов

Блюдо рекомендуется для больных сердечно сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным весом (ограниченно)!

Надо взять:

- Овсяные хлопья средне-быстрого приготовления — 150 грамм
- Финики (без косточек) — 200 грамм
- Курага — 50 грамм
- Сушеная клюква — 50 грамм
- Сушеные персики — 100 грамм
- Изюм — 40 грамм
- Кешью — 50 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблочный сок — 50 мл

Приготовление:

1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Немного остудите.
2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, изюм обсушите.
3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 градусах до золотистого цвета, 10–12 минут. Пересыпьте в тарелку и остудите.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 градусах до золотистого цвета, 30 минут. Дайте слегка остыть, 10 минут, и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *