Салат с куриной грудкой, авокадо и виноградом - Dynastyofchefs.ru
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Салат с куриной грудкой, авокадо и виноградом

Блюдо рекомендуется для Больных Сахарным диабетом (без винограда), сердечно сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета!

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка — 1 шт.
Зеленый виноград без косточек — 150-200г(при сахарном диабете не добавлять)
Стебель сельдерея — 1 шт.
Зеленый лук — 3–5 стеблей
Грецкие орехи — 100 г
Авокадо — 1 шт.
Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
Майонез (лучше домашний) — 150-200 г
Сметана — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку "растаскиваем" руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.(При сахарном диабете этот пункт исключить)
3. Зеленый лук рубим мелко.
4. Грецкие орехи — крупно.
5. А авокадо — средне. Мне сказали, что авокадо сюда — это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.
6. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.
7. Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат. Выкладываем на салатные листья.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *